Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям. В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы. Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров. Перед руководством гостиницы всегда стоит проблема:

Полная информация о работе:

Объем и требования к оформлению курсовой работы 5. Текст работы излагается на компьютере на стандартных листах формата А4 х мм без рамки. По всем четырем сторонам листа оставляются поля: Абзац — 1,25 см.

Бесплатная курсовая работа по предмету"Гостиничное дело": Пометки заказчика Труды ученых по теме гостиничного бизнеса 6.

В примечании необходимо указать какую часть от стоимости работы собираетесь оплатить. Заполните все поля и отправьте снова. До сдачи работы оставалось пару дней. Мне выполнили задание в срок, качественно и профессионально. О готовности работы мне сообщили по телефону, а также написали на почту. Буду рекомендовать вас своим друзьям! На заявку откликнулись быстро. Рассказала ситуацию, согласились сделать, причем за адекватную цену, сделали в срок и качественно, и после замечаний, сделали все необходимые доработки.

С помощью яндекса нашла сайт , и в меня сразу вселил уверенность их сайт, все коротко, ясно и крайне понятно.

Бюджетная политика на региональном уровне Коломак Евгения Анатольевна кафедра Применения математических методов в экономике и планировании 1. Межбюджетные отношения в федеративном государстве. Колюжнов Дмитрий Васильевич 1. Критический обзор основных направлений современной макроэкономической науки. Критический обзор основных направлений современной микроэкономической науки.

Дружественный арендодатель может взять на себя курсовые риски, рублевые цены — действенная мера антикризисного менеджмента, У брокеров офисного рынка сейчас полно работы по пересогласованию То, как каждая гостиница решает транспортный вопрос, зависит 72 БИЗНЕС- ЖУРНАЛ.

Социально-культурный сервис как форма удовлетворения новых потребностей человека. Значение культуры сервиса в социально-культурной сфере на примере…. Качество услуги в социально-культурном сервисе как один из факторов конкурентоспособности предприятия на примере. Франчайзинг как форма организации малого бизнеса в сфере социально-культурного сервиса.

Мерчандайзинг как современная форма услуги и особенности его использования в сфере социально-культурного сервиса. Непроизводственная сфера в экономике России. Качество организации обслуживания как основной фактор конкурентоспособности сервисных предприятий. Современные концепции социального туризма. Система социально-культурного сервиса на воздушном транспорте РФ и пути ее совершенствования.

Роль, место и функции социально-культурного сервиса и туризма в национальной экономике. Социально-культурные потребности человека и технологии их удовлетворения.

Курсовая работа"Гостиничный бизнес"

Организация работы инженерно-технической службы на примере гостиницы Курсовая работа на тему: Организация работы службы питания в гостинице Назад Меню Курсовая работа: Создаете заказ Выбираете исполнителя Цель курсовой работы: Организация работы служб приёма и размещения в Сохраненная копия 9 июл г - Теоретические аспекты организации работы службы приёма и размещения Однако роль службы приема и размещения в гостинице Курсовая работа теория: Организация работы службы приема и размещения в гостинице Курсовая Организация работы хозяйственной службы - Сохраненная копия Купить курсовую работу по гостиничному делу: Читать или Курсовая работа:

КУРСОВАЯ РАБОТА НА ТЕМУ ”Менеджмент качества в современном Гостеприимство - сфера гостиничного и ресторанного бизнеса является.

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене.

Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор. И здесь начинается конкурентная борьба за посетителя, то есть, за клиента. Многие из них приезжают неоднократно, что теоретически позволяет сформировать контингент постоянных клиентов. В настоящее время для международного туристского рынка характерны процессы жесткой конкурентной борьбы за клиента, рынки сбыта и сферы влияния. В такой ситуации вопросы повышения конкурентоспособности выходят на передний план, поскольку гостиница, получившая пусть даже на небольшой срок конкурентное преимущество, может заложить прочный фундамент дальнейшего преуспевания.

Персонал — это не что иное, как человеческий капитал этого предприятия.

Темы курсовых работ

Организация обслуживания в гостиницах и туристских Данное положение распространилось на все гостиницы и мотели и Курсовая работа теория: Проект гостиницы - Сохраненная копия 13 июн г - В данной дипломной работе этажи гостиницы спланированы по Таким образом, в здании предусмотрены все те необходимые Готовые курсовые работы по гостиничному делу - Сохраненная копия Курсовые работы по гостиничному делу Обратите внимание!

Проектирование детской игровой комнаты в гостинице Русь Что главным образом будет способствовать привлечению все новых и Тема: Идея создания гостиницы преследует четыре цели: Рекреационные ресурсы Абхазии Курсовая работа Эксплуатация мини- гостиниц , стандарты качества которых соответствуют международным нормам, становится все более прибыльным бизнесом Организация административно-хозяйственной службы гостиницы Сохраненная копия Курсовая работа: Русский Цель курсовой работы:

защите курсовой работы для студентов, обучающихся по специальности –. Гостиничный актов и гостиничного бизнеса. Курсовая работа .. Иванов В.В. Гостиничный менеджмент: учебное пособие. – М.: ИНФРА-М .

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию корпоративной культуры гостиничного предприятия. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию мотивации персонала на предприятии индустрии гостеприимства. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию коммуникаций предприятия гостиничного бизнеса. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию управления жизненным циклом гостиничного продукта. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию системы подбора и подготовки персонала для гостиничного предприятия.

Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию методов управления конфликтами на предприятии гостеприимства. Анализ и разработка рекомендаций по совершенствованию организационной структуры предприятия индустрии гостеприимства.

Менеджмент ресторанного бизнеса

Понятие и сущность стратегического менеджмента 5 1. Методологические подходы при разработке стратегий 13 1. Особенности стратегического планирования в гостиничном бизнесе 25 2.

Курсовая работа. Категория: Физкультура и спорт; Тип: Курсовая работа Основные задачи: определение значения дополнительных услуг в гостиничном бизнесе . Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма. Учебное пособие.

Теоертические основы управления персоналом в гостиничном бизнесе Понятие и сущность системы управления персоналом на предприятии Без управления людьми и без квалифицированных кадров ни одна организация не может существовать и не сможет достичь тех целей, которые были намечены. Таким образом, гибкая организация труда, самоорганизация работников является отправной точкой создания систем управления и вряд оспорим тот, факт, что доходы любой организации зависят в первую очередь от того, в какой степени профессиональный кадровый состав работает на предприятии1.

Управление персоналом направлено на достижение эффективной деятельности организации. Рост конкуренции, совершенствование технологий заставляют предприятие по-другому рассматривать комплекс вопросов, связанных с управлением. В процессе происходящих изменений в политике управления персоналом изменились и требования к работнику. Так, главными приоритетами стала ответственность, которая лежит в своей основе на управляющих, так как современная организация, это своего рода процесс в котором происходит непрерывное внедрение новых технологий, процессов и неопределенность среды.

Современный подход организации представляет собой определенное сочетание человеческих ценностей, непрерывных адаптаций к происходящим изменениям, где на первый план выдвигаются проблемы управления человеческими ресурсами. Человеческий потенциал становится главным фактором, способствующим успеху предприятия- это все работники предприятия. Они включают производственные и управленческий персонал, который представляет собой достояние организации, ресурс, который необходимо использовать с эффективной стороны деятельности предприятия.

Работники рассматриваются как источник, предназначенный для использования, как неиспользованный резерв. Так как именно человек, который является разумным и мыслящим существом представляет собой один из главных факторов, не только для процесса производства, но и для всей организации. Управление персоналом организации представляет собой широкое понятие, которое включает в себя следующие составляющие направленные на формирование человеческих ресурсов определив при этом подход к человеку, как к одному из главных факторов в процессе реализации целей организации2.

Человек—это не только затраты, но и определенный фактор нацеленный на фактор доходов, повышения производительности труда и качества принимаемых решений. Все это представляет особые требования в процессе анализа потребностей организации в человеческих ресурсах и анализе ситуации взаимодействия работников и их взаимоотношений.

курсовая работа гостиничный

История развития кросс-культурного менеджмента. Национальные особенности управления на примере любой страны или региона Примеры: Национальные особенности управления на предприятиях США. Национальные особенности управления на примере Вьетнама и т.

До настоящего времени специалисты в области гостиничного менеджмента не пришли к единому мнению о том, где и когда впервые в индустрии.

Выходные данные 1 Кучеренко И. Стандартизация и сертификация в туризме. Учебное пособие для студентов очной и заочной форм обучения направления"Туризм" профиль Технология и организация туроператорских и турагентских услуг -Краснодар: Методические указания для студентов направления"Менеджмент" профиль" Менеджмент организации в туризме" направления"Туризм" профиль Технология и организация туроператорских и турагентских услуг - Краснодар: Организация и управление предприятиями размещения.

Учебно-методическое пособие для студентов направления"Менеджмент" профиль"Менеджмент организации в туризме"направления"Туризм" профиль Технология и организация туроператорских и турагентских услуг - Краснодар: Методические указания для самостоятельной работы студентов, обучающихся по направлению"Менеджмент" - Краснодар: Методические указания по выполнению курсовой работы для обучающихся по направлению подготовки"Туризм". Правовое обеспечение туристской деятельности.

Методические указания по выполнению курсовой работы для обучающихся бакалавриата, направление подготовки Правовое обеспечение гостиничной деятельности.

Курсовые работы по гостиничному и туристическому бизнесу

Под контрактом на управление понимается письменное соглашение, заключаемое между владельцем предприятия гостиницы, ресторана и менеджером или компанией, специализирующейся в управлении соответствующими типами предприятий. До настоящего времени специалисты в области гостиничного менеджмента не пришли к единому мнению о том, где и когда впервые в индустрии гостеприимства был заключен контракт на управление. В содержании контрактов на управление включены, как правило, семь основных моментов:

Менеджмент и трудовые отношения, русский язык. посмотреть текст работы"Гостиничный бизнес: состояние, проблемы, скачать работу" Гостиничный бизнес: состояние, проблемы, перспективы развития" ( курсовая работа).

Транскрипт 1 Эта часть работы выложена в ознакомительных целях. Если вы хотите получить работу полностью, то приобретите ее воспользовавшись формой заказа на странице с готовой работой: Гостиничное дело Содержание Оглавление Введение 3 1 Глава. Анализ рынка гостиничных услуг СПб и Ленобласти на примере мини и малых гостиниц 5 2 Глава. Факторы, влияющие на формирования дохода на предприятии размещения на примере мини и малых гостиниц 8 3 Глава.

Методы формирования цены на размещение в гостиничном предприятии мини и малые гостиницы и ее влияние на доходность 13 4 Глава. Влияние предоставления дополнительных услуг на формирование дохода гостиничного предприятия на примере мини и малых гостиниц 22 Заключение 28 Список источников 31 Часть работы Усилилась стратегическая роль образования в достижении жизненного успеха, понимаемого в рыночном смысле высокий доход, престиж, карьера , в то же время трудовые стратегии не находят массовой поддержки выпускников школ и в динамике снижаются.

Молодые люди стараются устроиться работать в административных органах рассматривая это как карьеру , в крупных компаниях рыночной структуры, а также в предпринимательстве, причем в непроизводственной сфере торговля, финансовая система, консалтинговые фирмы. В структуре потребления преобладают товары и услуги высокого качества и цены. Они предпочитают тратить деньги на развлечения, отдых, причем кратковременный, но несколько раз в году. Здесь, конечно, имеет значение влияние места жительства, так как в крупных городах, как правило, больше возможностей для получения образования и трудоустройства, чем в сельской местности.

Это создает в обществе огромный разброс ценностей, потребностей и возможностей, с которым должны считаться производители услуг, используя принципы и методы в обслуживании населения, учитывая индивидуальность человека как целостной личности в разных его аспектах.

Менеджмент гостиничного предприятия

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов.

Готовые курсовые работы по менеджменту гостиничного бизнеса, ресторанного дела, туристического бизнеса, маркетинг в туризме, ресторанного.

Международные законодательные документы по развитию гостиничного бизнеса. Заключение Курсовая работа является индивидуальным, завершенным трудом, отражающим интересы студента, его знания, навыки и умения. Основной целью выполнения курсовой работы является развитие мышления, творческих способностей студента, привитие ему первичных навыков самостоятельной работы, связанной с поиском, систематизацией и обобщением имеющейся научной и учебной литературы, углублённым изучением какого-либо вопроса, темы, раздела учебной дисциплины, формирование умений анализировать и критически оценивать исследуемый научный и практический материал, овладение методами современных научных исследований.

Курсовая работа должна представлять собой целостное, завершенное и самодостаточное по внутренней структуре произведение. Курсовая работа должна быть связным изложением той или иной темы. В работе должны быть детально освещены основные вопросы исследуемой темы, включая критический анализ существующих источников. Курсовая работа должна быть подготовлена студентом самостоятельно, иметь аналитический, а не описательный характер, содержать научно-исследовательские элементы на 4 курсе желательно основанные на результатах практики.

Общими требованиями к курсовой работе являются: